• banner1
  • banner2
  • banner3
当前位置: > w66利来w66官网下载 >

html模版保神高速近一年通行700多万辆车,周边群众感叹??致富路修到家门口

“以前运磷矿货车走盘山公路,经常发生事故,现在改走高速公路了,路程缩短,更没出过一次交通事故。”5月23日,双利物流负责人郑涛正盘算增加运力。他口中的高速是保神高速,起于襄阳市保康县,与G59呼北高速相接,终于神农架林区阳日镇,该线路全长约43公里。

双利物流是阳日镇最大的物流公司,主要运输磷矿,每月运送量20多万吨。郑涛告诉湖北日报全媒记者,以前货车走蜿蜒崎岖的山路,遇到刮风下雪提心吊胆,给钱司机都不愿跑,发生一起交通事故,公司一个月都白干了。

“可不是嘛,保神高速开通后我的收入翻倍。”50岁的货车司机刘治爽接话说。为啥翻倍?他解释,以前翻山往返一趟保康需要4个多小时,就算司机起早贪黑,一天最多跑两趟,现在走高速两个小时可实现往返,且平坦顺畅。

说起保神高速,30岁的阳日镇村民张波笑得合不拢嘴。他经营一家“农贸购物中心”,以前到襄阳采购瓜果蔬菜,走山路一路颠簸不说,货损接近三成。现在保神高速收费站离他的超市仅1.8公里,进货不仅全程高速,还能享受绿通车免费政策,经营成本骤降。

湖北交投襄阳运营公司统计,保神高速通车近一年来,车流量达700多万辆,其中绿通车1200多辆,累计减免通行费近10万元,成为一条助力经济社会发展、便利百姓出行的康庄大道。

致富路修到家门口,激增的车流大多奔着旅游而来。保康县尧治河三界洞天景区,也成了热门网红“打卡”景点之一。不少重庆、河南、陕西人来到这个长3.5公里、面积4.8万平方米的景区,观赏运用三维激光扫描、7D、VR等先进技术,在废弃矿洞中成功再现盘古开天地、八仙过海、文明始祖等经典神话。

【专家点评】

全力打造新时代“祖国立交桥”

摊开中国地图,可见湖北处于我国经济菱形结构的几何中心,东西、南北骨干交通线在武汉交汇,不仅是地理意义上的九省通衢、中国“天元”,也是全国交通一体化发展的新高地。

湖北打造“集成集聚”的综合交通枢纽,要构建东西南北四向拓展的交通物流体系,高速公路建设是关键一环。只有紧扣省委省政府“增密、互通、提质”要求,超前谋划推进高速公路投资建设,才能真正把湖北地理优势转化为区位优势,把区位优势转化为发展优势。扩容主通道,要重点推进京港澳、沪渝、福银等国家高速公路繁忙拥挤路段的提质扩容,全力打造新时代“祖国立交桥”,加快综合交通新一轮大发展,为我省建设内陆开放新高地提供交通硬支撑。

??湖北省公路学会理事长白山云

1.保神高速起于保康县,止于神农架林区阳日镇,全长约43公里,总投资68亿元,设计时速80公里,桥隧比高达85.36%,是湖北桥隧比最高的高速公路。

2.“十三五”期间,湖北高速公路建设投资达1900多亿元,超额完成规划目标,新增高速公路里程1026公里,9座长江公路大桥先后建成。

3.截至去年底,我省高速公路通车里程已达7300公里,沙龙国际手机下载,位居全国第七、中部第一。全省高速开通营运414个收费站,日均通行量已达183万辆,共有服务区181对,每年平均为8100万台次车辆和2.8亿群众提供服务。

4.“十四五”期间,我省将加快构建“3239”全省综合交通运输布局,形成“123出行交通圈”和“123快货物流圈”,力争完成综合交通运输投资8200亿元。

5、“十三五”,全省公路水路交通固定资产投资达5259亿元,比“十二五”增长22.9%,争取到部省项目建养补助资金985亿元,增长24%,均创湖北交通投资历史新高。全省综合交通里程达31.7万公里,“九纵五横三环”高速公路网基本形成。

(湖北日报全媒记者 戴辉 通讯员 高新宇)

Copyright 2017 w66利来w66官网下载 All Rights Reserved